《カード名》 [#top]

[クリーチャー名](特殊な読みをする場合のルビ)[C/UC/R/VR/SR/≡V≡/≡V≡≡V≡/LC/FLC/FFLC/MAS/DG/MDG/MDS/秘/P] [〜文明/無色] ([コスト])
クリーチャー:[種族1]/[種族2]/[種族3]/[種族4] [パワー]
能力
能力
能力

収録エキスパンションの番号または配布元?で登場した文明種族

能力の概要、使い勝手の品評、似た用途のカードとの比較、相性の良いデッキ・カードの紹介などを記入してください。「酷評のみ」「極端に短い文章だけ」「見たままの感想」を書くのは「禁止」です。客観的に見てある程度理にかなっているかどうか、各自で判断をお願いします。

補足の文は以下の順で

  • 細かなルールや使用上の注意に関する記述
  • 相性の良い(悪い)カードに関する記述
  • このカードが入るデッキに関する記述
  • 環境上での活躍に関する記述
  • 調整版や類似効果を持つカードに関する記述
  • カード名やテキスト、フレーバーテキストなどカードそのものに関する記述
  • 背景ストーリーに関する記述
  • アニメや漫画等のメディアにおける活躍や扱いに関する記述
  • 上記以外のその他

立て逃げはやめましょう。

収録セット [#pack]

参考 [#reference]


例 [#instance]

《斬隠蒼頭龍バイケン》 [#top]

斬隠蒼頭龍(きりがくれそうとうりゅう)バイケン SR 水文明 (6)
クリーチャー:ポセイディア・ドラゴン/シノビ 6000
W・ブレイカー
相手のターン中にこのクリーチャーが自分の手札から捨てられる時、墓地に置くかわりにバトルゾーンに出してもよい。そうした場合、バトルゾーンにあるクリーチャーを1体選び、持ち主の手札に戻してもよい。
自分のシノビの「ニンジャ・ストライク」能力を使った時、カードを1枚引いてもよい。

DM-29で登場したポセイディア・ドラゴン/シノビ

フレーバーテキスト [#flavor_text]

収録セット [#pack]

参考 [#reference]


Last-modified: 2018-10-15 (月) 18:06:38