ドラグハート・クリーチャー

ドラグハート・ウエポンと共に登場した、新しいタイプのクリーチャー

最初はドラグハート・ウエポンドラグハート・フォートレスの状態で超次元ゾーンから呼び出し、それを龍解させることでこの状態となる。

現時点ではドラゴン・サーガから登場した各文明に属するコマンド・ドラゴン、および《極真龍魂 オール・オーバー・ザ・ワールド》ワールド・コマンド・ドラゴン以外の種族を持つものは存在せず、複数の種族を持つものも存在しない。

星龍解 ガイギンガ・ソウル P 火文明 (7)
ドラグハート・クリーチャー:ガイアール・コマンド・ドラゴン 8000
各ターン、このクリーチャーがはじめてタップした時、アンタップする。
W・ブレイカー
龍解前⇒《銀河剣 プロトハート》

月刊コロコロコミック2014年6月号付録で初登場。

サイキック・クリーチャーと同じように超次元ゾーンに用意しておき、ドラグナー能力で出したドラグハート・ウエポンドラグハート・フォートレス龍解させることでドラグハート・クリーチャーを使用することができる。

ルール

その他

ドラグナーが呼び出せるコストの範囲内であれば、ウエポンフォートレスを介さずクリーチャー面から呼び出すことも可能であり、その場合は「バトルゾーンに出た」扱いとなる。ほぼサイキック・クリーチャーと同じ扱いと考えて良いだろう。

参考


Last-modified: 2018-08-31 (金) 01:15:57