《♪(きみ)煌銀河(ギラクシー)正義(ジャスティス)()たか?》 [編集]

♪君は煌銀河の正義を見たか? MSS 光文明 (6)
呪文
スーパー・S・トリガー(この呪文を自分のシールドゾーンから手札に加える時、コストを支払わずにすぐ唱えてもよい。その時自分の自分のシールドが1つもなければ、このクリーチャーにS能力を与える)
S−自分の山札の上から1枚目を裏向きのまま、新しいシールドとして自分のシールドゾーンに置く。
自分の山札の上から1枚目を表向きにして、自分のシールドいずれか1つの上に置く。(そのシールドの束は1つと数える)
自分のシールドゾーンにある表向きのカード1枚につき、GR召喚を1回する。

DMEX-07で登場した呪文

山札の上からカード1枚を表向きにしてシールドに重ねつつ、表向きのカードの数だけGR召喚を行うスーパー・S・トリガー

スーパー・ボーナスの発動時にはシールドを重ねる前にシールド追加を行うため、シールドが1つもない状態からでも表向きシールド追加GR召喚ができるため腐りにくい。

条件を満たすことで複数回のGR召喚を行えるのは強力だが、その起点になりやすい裁きの紋章との噛み合わせを考慮しつつ、デッキ構築に励む必要がある。

ルール [編集]

その他 [編集]

関連カード [編集]

収録セット [編集]

参考 [編集]


公式Q&A

Q.《♪君は煌銀河の正義を見たか?》がブレイクされた時、まだ自分のシールドが残っていた場合どうなりますか?
A.スーパー・ボーナスを飛ばし、「自分の山札の上から1枚目を表向きにして、自分のシールドいずれか1つの上に置く」の部分の能力からを使います。
引用元