覇王類虹色目(はおうるいにじいろもく) イメン=ボアロ》 [編集]

覇王類虹色目 イメン=ボアロ P 自然文明 (7)
クリーチャー:ビーストフォーク號/ジュラシック・コマンド・ドラゴン 7000
W・ブレイカー
このクリーチャーが出た時、または攻撃する時、コスト5以下のクリーチャーを1体、自分のマナゾーンから出してもよい。
バトルゾーンと山札にある自分のカードを、すべての文明のカードとして扱う。

DMEX-16で登場した自然ビーストフォーク號/ジュラシック・コマンド・ドラゴン

カード名では、《龍覇 イメン=ブーゴ》《邪帝斧 ボアロアックス》だが、文明追加される対象がマナゾーンではなくバトルゾーンと山札に変わっている。

このカードの登場によって、山札から「特定の文明を持つ」あるいは「多色である」ものを対象とするカードすべてで新たなコンボが可能になった。

ルール [編集]

  • どちらが出したものであっても、《希望のジョー星》と《覇王類虹色目 イメン=ボアロ》は、後から出したもので影響範囲だけ上書きされる形で有効となる。
    • 自分が《希望のジョー星》を出し、その後自分が《覇王類虹色目 イメン=ボアロ》を出せば、相手には無色を強いて、自分はバトルゾーンと山札では文明を利用できる。

コンボ [編集]

例を挙げだすときりがないが、

その他 [編集]

関連カード [編集]

フレーバーテキスト [編集]

収録セット [編集]

参考 [編集]