S級侵略(エスきゅうしんりゃく)宇宙(スペース) [編集]

S級宇宙 アダムスキー SR 水文明 (7)
進化クリーチャー:マジック・コマンド/S級侵略者 7000
進化−自分の水のクリーチャー1体の上に置く。
S級侵略[宇宙]−水のコマンド(自分の水のコマンドが攻撃する時、バトルゾーンまたは自分の手札にあるこのカードをその上に重ねてもよい)
W・ブレイカー
このクリーチャーはブロックされない。
このクリーチャーがシールドをブレイクする時、かわりに相手の山札の上から2枚を、持ち主の墓地に置く。

DMR-19で登場したS級侵略

侵略や他のS級侵略と違い進化元バトルゾーンに残るので注意。

この能力を持つクリーチャー [編集]

参考 [編集]

ルール [編集]

公式Q&A

Q.自分のバトルゾーンに《フォー・ユー》を進化元にし、オーラが1枚付いた《S級宇宙 アダムスキー》がいます。「S級侵略[宇宙]」を使用し、《S級宇宙 アダムスキー》を別のクリーチャーの上に重ねた際、付いていたオーラは一緒に移動しますか?
A.いいえ、移動しません。《S級宇宙 アダムスキー》の「S級侵略 [宇宙]」は、カード単体を別のクリーチャーの上に重ねる能力ですので、再構築によって《フォー・ユー》をバトルゾーンに残す場合、オーラも《フォー・ユー》に付いたまま残ります。再構築の際、進化元のクリーチャーを残してオーラのみを墓地に置くことは出来ません。
引用元